Я cлужить нe пoйду, нашли дебила

— А что ты мне подаришь? – спросил вчера обнаглевший в конец сын знакомых и вроде как в шутку, но с намеком – гони давай что-то. Сынуле там 15 лет, кабан еще тот, и наглый не в меру. Пытается запанибратски обращаться со взрослыми, даже если взрослые старательно держат дистанцию. Родители, что самое возмутительное не одергивают отпрыска. Жена как-то попыталась высказать – отвечали, что парню надо адаптироваться во взрослом мире. И послать бы родителей, но…Они ни реально хорошие люди, если бы не деточка.

-А с какой радости? — прихренели мы с супругой.

-Так мужской праздник будет! – вроде как даже искренне удивился подросток.

— Когда отслужишь, тогда и дарить будем — Огрызнулась жена, и парниша хозтнув ответил:

— Так я служить не пойду, нашли дебила.

Учитывая, что с его отцом мы как раз вспоминали молодости, и да – армию – слышать это было вдвойне приятно. Кажется, юный гений понял что сморозил лишнего и слинял из гостиной, но, желание ходить в гости из-за того идиота в ближайшее время отбило намертво.

Самое прикольное – матушка его, например, очень даже поддерживает идею того, что в армии служат одни дебилы, потому сыночку она туда не пустит. С тем, что армия отрывает инфантила от маминой юбки и как раз таки учит его жизни гораздо лучше, чем сюсюканье и любое попустительство к хамству со стороны родителей – она не согласна.

И таких, заметьте, множество.

Самое смешное, дочери жтих же матерей будут вопить о том, что им в мужья достались парни типа их же братцев – не способны ни то что решение без мамочки принять, на и носки себе постирать (в машинку стиральную закинуть – опционально).

Не буду утверждать, что армия всему нужному учит, но по крайне мере выживать без родителей – обучает.

И без нее, простите, никак. Этакая короткая школа жизни. Пусть и жетсковатая.

И вот кстати – вспоминаю армию если не с удовольствием, то точно без негатива. И согласен с тем, что многое в восприятии мира она поменяла.

А вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *