Анекдот, кaк хулиганы нарвались на черный пояс…

Делo было вечером и, как говорится в известном стишке, делать трем оболтусам — местным хулиганам нашего района: Кульку, Боцману и Кастету — было нечего. точнее, дел было, по их усмотрению, по горло.

Надо было поприставать к девчонкам, которые возвращались со школьного звонка, выпить пивасика, сходить на рынок и перетереть с рыночной мафией — шпаной из другого района — о каком-то важном бригадирском деле…

Начали все с первого и самого приятного — приставать к девчонкам…

Для этого дела выбрали парковую зону как раз в самом таком месте, где и деревьев густо и лавочка есть и ходит кто-нибудь.

Взяли пятилитровку пивка, соленых орешков и вальяжно расселись народ пугать.

Сперва было скучно, потом потянулся редкий шлейф народа: то бабушка с внучкой, то мама с еще невзрослой дочкой, то грозный папа с не менее грозным сыном-старшеклассником, на которых хулиганы старались не смотреть…

Наконец стали появляться стайки девчонок-старшеклассниц. по три-четыре. Связываться с ними было проблематично, такие стайки поднимали визг, устраивали шумные скандалы и на призывы попить пивка и поесть орешков отвечали высокомерным нет.

Наконец поток немного рассосался и появилась на горизонте одинокая девушка. Одета она была в классическую черную школьную форму советского образца: черное платье, белый фартучек поверх него, перетянутый в талии черный пояском. На голове бантики и две красивые косички, закрученные колечками. Красота…

— Во, идет! — Обрадовался Кулек.

— А ничё так девочка.. — Осклабился Кастет

— Моя! — С видом победителя привстал Боцман. И перегородил дорожку девушке:

— Ой, а кто это у нас такая тут! Красавица, посидим с нами… у нас весело. Пивка…Орешков…

Девушка немного оробела, но себя в руки взяла и ответила:

— Ребята, если не хотите иметь проблем со здоровьем, то отвалите…

— Это кто тут у нас такой крутой? — Еще шире осклабился Кастет и театрально оглянулся вокруг. — Ну и где твой дружок? Нету! А мы тут!

Кулек начал было одергивать друга:

— Кастет, ты посмотри…

Все произошло быстро. Боцман закинул голову назад, начал медленно заваливаться, а потом уже быстро упал. Кастет согнулся пополам, держась за живот, а потом медленно упал на колени и завалился набок.

Кулек так и не встал, сидя с очумелым видом на лавочке.

Потом он минуту провожал девушку глазами, пока она быстро,оглядываясь, уходила от них. Кастет еще никак не мог восстановить дыхание и с красным от натуги лицом лежал на асфальте, хекая и покашливая. Боцман так и лежал, держась за нос, а из глаз его обильно текли слезы.

Кулек только и мог сказать запоздалое:

— Слышь, пацаны, а мы-то черный пояс на ней и не заметили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *