БЕГИ! ПОКА НЕ ПОЗДНО…

«Катя, привет!!!
Мне очень нужен твой совет!
Я давно тебя читаю, и вроде бы всё понятно… когда смотришь и анализируешь ту или иную жизненную ситуацию со стороны!
Но стоит оказаться тебе в центре событий, мозг отключается!
Ближе к делу.

Мне 26 и полгода назад я познакомилась с парнем, ему 33.
Влюбился в меня без памяти, смотрит щенячьими глазками, водит по ресторанам, подарочки дарит.
На момент знакомства он жил с родителями, через пару месяцев ухаживаний, «вроде как ближе к работе» (но на самом деле просто я живу рядом с его работой) он снимает квартиру, переезжает. Спустя какое-то время, он скажет, что да, я переехал чтобы с тобой жить!

Ну в общем, отношения развиваются, мы проводим много времени вместе, к нему я не переезжаю (я сразу об этом ему сказала), но часто у него бываю!
Казалось бы, взрослый мужчина, заботится обо мне, прям каждую мелочь выполняет, радоваться надо!
Но есть одно НО! (Иначе я б не обратилась к тебе за советом)

Он очень очень ревнив! Настолько что он отслеживает каждого моего знакомого в инстаграм, где я была, почему не отвечаю на сообщения итп.
Он устраивает истерики (в прямом смысле этого слова) если я поставила лайк своему другу детства, причём он отслеживает это настолько регулярно, можно секундомер включать, скорость реакции с момента одного лайка не больше 5 минут!

Он изначально сказал о серьёзности своих намерений, он познакомил меня со своей мамой. В ответ мне пришлось познакомить его со своими родителями, я никогда этого не делала прежде! Я с ним беседовала на тему его патологического контроля достаточно много, у него совершенно нет оснований мне не доверять, но он все равно продолжает отслеживать каждый мой шаг! И меня это пугает. 

Безусловно есть очень важный момент во всем этом.
На момент нашего знакомства я была в отношениях. Я 5 лет встречалась с парнем, молодым, очень богатым, красивым. Это была моя огромная любовь, абсолютная, чистая, настолько безумная с моей стороны, но на тот момент когда мы с ним познакомились, я узнала об изменах парня своего, был решающий момент в моей жизни, когда мне пришлось сделать выбор.

Остаться с парнем, которого я безумно люблю, но который за 5 лет отношений и совместного проживания, меня замуж не позвал и более того последние полгода зависал с другими девками или мужчина с серьезными намерениями, полная противоположность.

Я сделала выбор в пользу второго, прекрасно понимая, что шансов с первым на прекрасное будущее равны 0, в то время как со вторым шансов 50/50. Безусловно, таких чувств я не испытываю к этому парню, но он мне нравится, я отношусь к нему с уважением, забочусь о нем и понимаю, что с ним можно построить будущее. За исключением одного. О чем я рассказала ранее. Меня пугает его ревность, его контроль. Он достаточно жесткий по отношению к другим людям, но с меня он сдувает пылинки. Пока сдувает.

Да, стоит отметить, что новый парень знает моего бывшего, не лично, но они крутятся в одной сфере, и постоянно мне про него напоминает! Он каждый мой шаг ассоциирует с ним, хотя я с ним перестала общаться сразу же как только я сделала выбор. Я даже не думаю о бывшем, не рассказываю ничего, что могло быть связано с прошлым, он сам мне каждый раз напоминает о нем! Я так устала от этого!

Вот, на что мне стоит обратить своё внимание?
Я прислушиваюсь к внутреннему голосу и именно он выдал фразу «пока сдувает», а головой я стараюсь обратить на положительные его качества. Спросить совета мне не у кого, не у подружек же, они насоветуют 🙂
А опыта у меня практически нет, одни прошлые отношения в 5 лет, абсолютно непохожие на эти.
Катя, помоги мне со всем этим разобраться пока не поздно, очень прошу!
Спасибо!» 

* * * * *

Мою подругу такой же заботливый мужик уже начал бить.

Он тоже отслеживает все ее лайки и комментарии от каждого знакомого, и постоянно доводит вопросами, где она была и почему не отвечала на сообщения, которых может прийти тридцать за час в рабочее время.
А недавно у нее уже был фингал. «Отпустил» ее с подружками в субботу (предварительно досконально проверив весь список из трех человек и дав добро на каждую), естественно, названивал весь вечер, когда пришла начал ныть, что ей там, кажется, было слишком весело без него. Когда она психанула и сказала, что даже не хочет об этом говорить (сколько можно!), немножко пометелил.
Естественно, она его довела.

Это глубоко невротичные люди и большой вопрос, надо ли связываться с таким, даже если ты кристально чиста и невинна, а он сдувает с тебя пылинки. Это действительно пока.

Вообще — надо ли что-то иметь с мужиком лишь потому, что у него серьезные намерения?
Достаточно ли это для того, чтобы свой ответ «Да» считать вопросом времени.
Вот последний бастион остался — с ним не жить (ну ведь опасность чувствуется?), но вроде как надо сдаваться, решено.
Он вон даже в доказательство серьезности такие шаги сделал, аж куда-то жить перебрался отдельно (считай, жизнь свою ради тебя начал менять!), с мамой познакомил. А тут еще был тот, пятилетний.
И вроде, пришлось делать серьезный выбор, ты его сделала, теперь все.

Нет, правда, зачем менять хуйню на хуйню, если и там, и там просто не варианты?

И главное, понимать уже, что как-то душит это все, и беспокойно становится, и вообще с ним как-то… постоянно приходится за собой следить, где была, куда пошла, не сказать бы при нем лишнего. Не потому что есть что скрывать, а просто он такой… ранимый?
Послушай — он тот самый абьюзер.
И я не понимаю, почему это забота, когда это жизнь с бешеной собакой, которую надо все время уговаривать, чтобы она тебя не загрызла.

И блин, боюсь, если он «уже переехал» — дело очень серьезное.
Просто учти: ладно если он окажется просто долбанутым ромео, который будет давить на психику и резать вены (лучше себе).
Хуже, если это заявка на отелло. И да, он сделал такие шаги, он аж куда-то жить перебрался, он выпасал заботился, — он вложился, да.
И пиздец как вложился, а ты че, с кем-то теперь ебаться пойдешь? Стеррва!

И по уму — тебе спрашивать бы сейчас, не на что обратить внимание, и быть с ним или не быть, вроде ж все нормально…
Тебе надо сейчас быстро продумывать, как слинять с минимальным для себя ущербом.
Я не говорю, что ущерба не будет совсем.
После таких ухажеров он всегда есть, как минимум еще будешь бояться одна ходить и по углам оглядываться.
Но в общем — беги. И постарайся сделать это аккуратно.
________

© Екатерина Безымянная

Источник ➝

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *