Пушистая охрана!

Меня всегда удивляло, почему нашу соседку всегда сопровождает огромный кот, куда бы та только не шла, даже если просто к колонке возле дома за водой.

Правду сказать, это не просто котик, а КОТ — ростом с небольшую собачку, пушистый, ослепительно черный и с белой манишкой на груди. Длинные усы задорно торчат во все стороны. Походка степенная и очень важная.

Красавчик!

Как-то разговорились с ней. Та и рассказала, что подобрала этого красавца совсем крошечным котенком у себя под забором, кто-то не пожалел и выбросил малыша на улицу.

Выкормила его чуть ли не с ложечки, настолько маленький был слаб и хил, просто скелет, обтянутый облезлой шкуркой неопределенного цвета.

Но, так как черненький обладал отменным аппетитом, быстро набрал вес, бока округлились, начал расти.

И вот спустя некоторое время вырос в такого вот красавца мужчину, ох, простите, кота.

Маленький черный котенок

Питомец быстро понял, кому именно он обязан своим спасением от голодной смерти. Так что, сразу же назначил соседку главной хозяйкой в доме, слушался только ее, реагировал только на ее замечания, даже гладить себя разрешал только ей. А остальных членов семьи попросту игнорировал.

И вот в один прекрасный день решил Василий, что негоже любимой хозяюшке без охраны по улицам ходить, хоть и небольшой поселок, где все друг друга знают, но все же… в жизни всякое бывает.

Какие глаза! Так и заглядывают в душу человеческую…

Для начала он сопроводил соседку до работы, благо, идти недалеко — на соседнюю улицу, минут 10 неспешным шагом в один конец. Потом отправился домой, отдохнуть от трудов праведных, погонять чужих котов, нарушителей его территории и поохотиться на мышей и крыс.

Он здраво рассудил, что полдня сидеть и ждать хозяйку на улице — нерационально. Ближе к обеду встретил соседку у дверей офиса, домой они отправились вместе.

Пообедали, и господин Кот опять отвел ее на службу. Вечером, как и полагается воспитанному кавалеру, встретил. И так продолжалось 5 дней в неделю, утром, в обед и вечером.

Каждый приличный кот знает, что присматривать за хозяйкой нужно всегда

В выходные дни обязательно ходили вместе на рынок и по магазинам. Пока хозяйка посещала торговые точки, Василий, как собачка, сидел у дверей и ждал, пока та выйдет.

И ничто не могло его отвлечь от этой важной миссии — ни собаки, проходящие мимо (на них он вообще никакого внимания не обращал), ни чужие кошки (не царское это дело, за девушками бегать!), ни люди (в случае надобности шипел и показывал острые зубы).

Источник ➝

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *