17-летняя жертва изнасилования подверглась эвтаназии (9 фото)…

17-летняя Ноа Потховен из Нидерландов, которая былa изнасилована в детстве и чувствовала, что больше не может жить, была подвергнута процедуре эвтаназии. Девушка скончалась на больничной койке у себя дома в гостиной.

Ноа написала автобиографию под названием «Победа или обучение» о своих сражениях с психическими заболеваниями после изнасилования в юном возрасте. Она страдала от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии.

Ноа говорила, что своей книгой хочет помочь уязвимым молодым людям, которые борются за свою жизнью, заявляя, что в Нидерландах нет специализированных учреждений или клиник, куда подростки могут обращаться за психологической или физической помощью.

Ноа обнародовала свое решение в сообщении, появившемся в соцсети за день до смерти.

«Я долго думала, стоит ли мне об этом рассказывать, но все равно решила это сделать».

«Возможно, для некоторых это стало неожиданностью, учитывая мои посты о госпитализации, но это мой давний план и он совсем не импульсивный».

«Сразу перейду к делу: максимум через 10 дней я умру. После многих лет сражений и борьбы я истощена. Сейчас я некоторое время не ем и не пью, и после многих обсуждений и оценок было решено разрешить это мне, потому что мои страдания невыносимы».

Ноа добавила, что никогда не чувствовала себя «живой», а просто выживала, и написала: «Я дышу, но я больше не живу».

В конце она попросила друзей и подписчиков «не убеждать меня, что это нехорошо, это мое решение и оно окончательное».

«Любишь — отпусти, в этом случае», — добавила она.

СМИ сообщают, что родители Ноа сначала понятия не имели, что ей плохо — пока мать не обнаружила в комнате дочери пластиковый конверт с прощальными письмами родителям, друзьям и знакомым.

«Я была в шоке», — сказала Лизетт газете De Gelderlander. — Мы не понимали. Ноа милая, красивая, умная, общительная и всегда веселая. Как это возможно, что она хочет умереть?».

«Мы никогда не получали реального ответа. Мы только услышали, что её жизнь больше не имеет смысла. Только полтора года назад мы узнали, какую тайну она носила с собой все эти годы».

Тайна, как указано в книге девушки, заключалась в том, что в 11 лет она подверглась насилию на вечеринке школьных друзей, а спустя год ещё раз, на другой подростковой вечеринке.

А в 14 лет Ноа была изнасилована двумя мужчинами в пригороде Арнема — но молчала «из-за страха и стыда».

«Я переживаю страх, эту боль каждый день, — сказала она в прошлом году. — Я всегда напугана, всегда настороже. И по сей день мое тело все еще чувствует себя грязным. В мой дом вломились, мое тело никогда нельзя будет исправить».

Последние несколько лет она лечилась в больницах и специализированных центрах, а её родители стали меньше работать, чтобы заботиться о дочери.

Взято с сайта medpers.ru по материалам первоисточника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *